Leckere Gewürz-Weihnachtstorte


Zutaten:

125 g Butter
300 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
125 g Haselnüsse, gemahlen
1 Pck. Backpulver
2 TL Zimt
1 Msp. Nelken, gemahlen
1 Msp. Kardamom
250 ml Milch

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe nacheinander darunter rühren. Nüsse mit Mehl, Backpulver und den Gewürzen vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Bei 175 Grad eine gute Stunde backen. Anschließend kann der Kuchen nach Belieben verziert werden.

Noch ein Tipp: Als Füllung kann statt Vanille-Creme auch einfach Marmelade verwendet werden.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Anzeige
Schlagworte
Mag ich
Anzeige