Wie diese Frauen aus Wolfsburg ausgediente Legehennen vor dem Tod retten


Auf dünnen Gittern stehend teilen sich neun Tiere einen Quadratmeter, ohne Auslauf, Sonne oder Frischluft - so sieht die Realität für Hühner in Bodenhaltung in Großbetrieben aus. Alle Legehennen, die nicht vorher schon qualvoll verenden, sterben nach einem Jahr beim Schlachter.

Seitdem Stefanie Laab aus Wolfsburg um die dramatischen Umstände in der Eierindustrie weiß, ist aus ihr eine Kämpfernatur geworden. Gemeinsam mit ihrer Freundin Jenny rettet sie regelmäßig tausenden ausgedienten Legehennen das Leben.

Svenja Dohmeyer hat die Frauen begleitet und gibt einen spannenden Einblick in deren Arbeit.

>> Weitere Infos zur Initiative finden Sie hier.
>> Eier und ihre Kennzeichnung: Was bedeutet der Code auf dem Ei?

 

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Antonietta meint
Legehennen leben in der Regel zwischen 12 und 15 Monaten bevor sie geschlachtet
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claudia meint
ich habe jetzt schon drei mal Tiere von rettetdashuhn übernommen. So dankbare
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Frank Haßkerl meint
Hallo, Irgendwann im Sommer habe ich einen Bericht im Fernseher gesehen in dem
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Steffi meint
Hallo Frank, der Bericht mit Tim Mälzer läuft am 14.12.2015 um 20.15 Uhr in
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